Новости

22 января 2010  
Обучение по iba QDR

С 19 по 22 января 2010 года компания iba AG проводила обучающий курс по продукту ibaQDR для своих партнеров системных интеграторов. В этом семинаре приняли участие инженеры компании FEST, а также инженеры других компаний Германии и Италии. Обучение проходило в главном офисе компании iba AG в г. Фюрт, Германия. Семинар проводился сотрудниками компании iba AG, которые принимали непосредственное участие в разработке продукта ibaQDR.

Продукт ibaQDR – это система сбора данных о качестве (Quality Data Recording System). Он разрабатывался преимущественно для производств не штучного, а непрерывного типа, таких как, например, листопрокатное производство или производство бумаги или фольги. Система позволяет для каждого отдельного участка готового рулона отследить, при каких технологических параметрах этот участок был произведен. То есть, например, при каких заданных и фактических температурах и давлениях он прошел через отдельные агрегаты производственного цикла, независимо оттого, в какое время это происходило. Поскольку система специально была разработана для таких производств, то она корректно обрабатывает все сигналы с учетом того, что возможно имеет место удлинение материала на отдельных узлах, и что через разные агрегаты отдельный участок материала проходит в разное время и с разной скоростью. Точность отслеживания любых технологических показателей – до одного погонного метра готовой продукции.

Кроме того, имеется широкий спектр инструментов для расчета итоговых показателей отдельного готового продукта. Например, максимальная длина участка данного рулона, где наблюдается превышение отклонения по толщине, и например, средний, максимальный и минимальный показатели давления валков, которые были зафиксированы на этом участке материала.

Сам по себе продукт ibaQDR достаточно прост в настройке и эксплуатации, и представляет собой лишь надстройку к программе ibaPDA-V6. Те пользователи, что имеют опыт работы с PDA, могут без труда освоить и QDR. Однако для правильной работы QDR необходима точно отлаженная система отслеживания движения материала (Material Tracking System), установленная на заводе. Именно поэтому продукт не продается конечным пользователям напрямую, а поставляется на заводы только через системных интеграторов, которые имеют опыт работы по настройке таких систем отслеживания.

Компания FEST имеет опыт работы как с различными продуктами iba, так и с системами отслеживания материала; кроме того, является официальным представителем iba AG на территории России. Поэтому если на вашем производстве непрерывного типа есть необходимость сбора данных о качестве, то вы можете обратиться к нам и заказать систему сбора и диагностики данных «под ключ», которая помимо продукта ibaQDR будет включать в себя все необходимые компоненты.